منتديات ومجــــــالس ال قدان


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ومجــــــالس ال قدان
منتديات ومجــــــالس ال قدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الضب من البر إلى الصحن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الضب من البر إلى الصحن Empty الضب من البر إلى الصحن

مُساهمة من طرف المدير العام الجمعة أكتوبر 16, 2009 12:49 pm

هذي طريقة طبخ الضب بعد التطور والتفنن ونزع الجلد
هذا
هو
الضب
ذو
اللحم
اللذيذ

الضب من البر إلى الصحن 4360.imgcache


التقطيع سهل بس تدرون يا انصار أهل البيت شو المشكلة ... المشكلة حتى بعد ما تقطعه يتحرك جسمه ... من لذته





الضب من البر إلى الصحن Dada


هذه صورة للضبان بعد التقطيع ويكون على عدد الموجودين (ترون الضبان جمع ضب برغم اني اقول )
الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa



بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم
الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa1



نتظر القدر حتى يبدأ يتشتش(يقول تشتش يعني يفرفر ) ونعد من أول مره ثلاث تشتشات يعني يتشتش ثم يوقف ثم يتشتش ثم يوقف ثم يتشتش (لاحظو رفيقنا استخدم اربع ثم ماعنده حاسبه ياطلاب اليمن هع هع) بمقدار مابين دقيــــ(8 - 15)ــقة من بعد أول تشتشة.
الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa2



هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد...


الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa4




بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد

الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa12




الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa11


... وهذي صورة للكرتون أثناء تقشير( نزع ) الجلد ...

الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa8


طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/

نمسك الذيل


الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa5


... نقطعها بالسكين من الوسط بضغط خفيف كي لانخرب اللحمه ..

الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa6


... نمسك الجلد من الطرف ونبدأ بنزعه عن اللحمة

الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa7


سيكون شكل الذيل واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو التالي


الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa13




بعدها سينتج عنها مجموع من لحمة الضب جاهزة للطبخ ..
(( بعد أن قمنا بنتظيفها من الجلد ..... ))


الضب من البر إلى الصحن Mk6202_awawa10




بعدها إطبخوه وكانه لحمةٍ مثل باقي اللحم


الضب من البر إلى الصحن Mk50474_mk40564_kaaabsa








[CENTER]الضب من البر إلى الصحن Attachment


بالهنا والعافية

حفظكم ربي

المدير العام
المدير العام
مـــــــــدير عـــــــــــــام

عدد المساهمات : 215
نقاط : 440
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : منتديات ومجالس ال قدان

https://www-algdaan.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الضب من البر إلى الصحن Empty [center][b]الضب من البر الصحن[/b][/center]

مُساهمة من طرف مطلق ال قدان الجمعة أكتوبر 16, 2009 7:41 pm

[b]الله يهديك..........................ذبحنى الجوع[/b]
[b]ومشكور وما قصرت عالموضوع المميز[/b]
مطلق ال قدان
مطلق ال قدان
قداني جديد

عدد المساهمات : 27
نقاط : 47
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الضب من البر إلى الصحن Empty رد: الضب من البر إلى الصحن

مُساهمة من طرف المدير العام الإثنين نوفمبر 02, 2009 11:28 am

مطلق ال قدان كتب:
[b]الله يهديك..........................ذبحنى الجوع[/b]
[b]ومشكور وما قصرت عالموضوع المميز[/b]
ك
لها عشرين ريال وموجود في السوق عند مسفر هويدي
المدير العام
المدير العام
مـــــــــدير عـــــــــــــام

عدد المساهمات : 215
نقاط : 440
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : منتديات ومجالس ال قدان

https://www-algdaan.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى