الضب من البر إلى الصحن
2 مشترك
منتديات ومجــــــالس ال قدان :: الـــمــجالـــس الــتــرفيـهــيـه :: مــجــلس الــسـفـر والـرحلات البرية
صفحة 1 من اصل 1
الضب من البر إلى الصحن
هذي طريقة طبخ الضب بعد التطور والتفنن ونزع الجلد
بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد
... وهذي صورة للكرتون أثناء تقشير( نزع ) الجلد ...
طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/
نمسك الذيل
... نقطعها بالسكين من الوسط بضغط خفيف كي لانخرب اللحمه ..
... نمسك الجلد من الطرف ونبدأ بنزعه عن اللحمة
سيكون شكل الذيل واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو التالي
بعدها سينتج عنها مجموع من لحمة الضب جاهزة للطبخ ..
(( بعد أن قمنا بنتظيفها من الجلد ..... ))
بعدها إطبخوه وكانه لحمةٍ مثل باقي اللحم
[CENTER]
بالهنا والعافية
حفظكم ربي
هذا
هو
الضب
ذو
اللحم
اللذيذ
التقطيع سهل بس تدرون يا انصار أهل البيت شو المشكلة ... المشكلة حتى بعد ما تقطعه يتحرك جسمه ... من لذته
هذه صورة للضبان بعد التقطيع ويكون على عدد الموجودين (ترون الضبان جمع ضب برغم اني اقول )
بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم
نتظر القدر حتى يبدأ يتشتش(يقول تشتش يعني يفرفر ) ونعد من أول مره ثلاث تشتشات يعني يتشتش ثم يوقف ثم يتشتش ثم يوقف ثم يتشتش (لاحظو رفيقنا استخدم اربع ثم ماعنده حاسبه ياطلاب اليمن هع هع) بمقدار مابين دقيــــ(8 - 15)ــقة من بعد أول تشتشة.
هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد...
هو
الضب
ذو
اللحم
اللذيذ
التقطيع سهل بس تدرون يا انصار أهل البيت شو المشكلة ... المشكلة حتى بعد ما تقطعه يتحرك جسمه ... من لذته
هذه صورة للضبان بعد التقطيع ويكون على عدد الموجودين (ترون الضبان جمع ضب برغم اني اقول )
بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم
نتظر القدر حتى يبدأ يتشتش(يقول تشتش يعني يفرفر ) ونعد من أول مره ثلاث تشتشات يعني يتشتش ثم يوقف ثم يتشتش ثم يوقف ثم يتشتش (لاحظو رفيقنا استخدم اربع ثم ماعنده حاسبه ياطلاب اليمن هع هع) بمقدار مابين دقيــــ(8 - 15)ــقة من بعد أول تشتشة.
هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد...
بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد
... وهذي صورة للكرتون أثناء تقشير( نزع ) الجلد ...
طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/
نمسك الذيل
... نقطعها بالسكين من الوسط بضغط خفيف كي لانخرب اللحمه ..
... نمسك الجلد من الطرف ونبدأ بنزعه عن اللحمة
سيكون شكل الذيل واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو التالي
بعدها سينتج عنها مجموع من لحمة الضب جاهزة للطبخ ..
(( بعد أن قمنا بنتظيفها من الجلد ..... ))
بعدها إطبخوه وكانه لحمةٍ مثل باقي اللحم
[CENTER]
بالهنا والعافية
حفظكم ربي
[center][b]الضب من البر الصحن[/b][/center]
[b]الله يهديك..........................ذبحنى الجوع[/b]
[b]ومشكور وما قصرت عالموضوع المميز[/b]
[b]ومشكور وما قصرت عالموضوع المميز[/b]
مطلق ال قدان- قداني جديد
- عدد المساهمات : 27
نقاط : 47
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
رد: الضب من البر إلى الصحن
كمطلق ال قدان كتب:[b]الله يهديك..........................ذبحنى الجوع[/b]
[b]ومشكور وما قصرت عالموضوع المميز[/b]
لها عشرين ريال وموجود في السوق عند مسفر هويدي
منتديات ومجــــــالس ال قدان :: الـــمــجالـــس الــتــرفيـهــيـه :: مــجــلس الــسـفـر والـرحلات البرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى